今回はサッパリとニンニクなしで![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
☆生ハムとグレープフルーツのカッペリーニ風そうめんのレシピ❤️
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210724/14/y-agata/1f/56/j/o1080081014976791232.jpg?caw=800)
●↑材料はこんな感じ
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
本当はフレッシュトマトがいいのですがなかったので私だけカットとまとのトマトを添えました
●オリーブオイルはちょっといいのを使います🎵
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210724/14/y-agata/4f/44/j/o1080081014976791234.jpg?caw=800)
●茹で上がったそうめんを流水で冷やしたら水を切ってボウルへ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210724/14/y-agata/08/c1/j/o1080081014976791236.jpg?caw=800)
●オリーブオイルとトリュフ塩、めんつゆ、あるいはそうめんのストレートつゆを入れて混ぜ混ぜ
味はお好みでめんつゆやストレートつゆで調整して下さいませ
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
●レモンはたっぷり搾ります🍋
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210724/14/y-agata/f2/de/j/o1080081014976791240.jpg?caw=800)
●器に盛って、生ハムやグレープフルーツ、カットトマト、バジルを添えたら出来上がり~⤴️
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210724/14/y-agata/19/a4/j/o1080081014976791244.jpg?caw=800)