いやいや、これは市販の↓こちらを使っているのでレシピも何もないのですが![タラー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/099.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210705/00/y-agata/f6/ad/j/o0810108014967465348.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210705/00/y-agata/18/22/j/o1080081014967465351.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210705/00/y-agata/5c/2a/j/o1080081014967465353.jpg?caw=800)
![タラー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/099.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210705/00/y-agata/f6/ad/j/o0810108014967465348.jpg?caw=800)
鶏ささみを柔らかく茹でてスープを更にいい感じにするために載せておきます![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
☆レモン冷麺のレシピ❤️
●鶏ささみに塩を揉み込んでしばらく放置
●その間にきゅうりを千切り、のせる用のレモンスライスと搾る用のカットレモンを切ります
●小鍋にお酒とお水半分ずつ入れてローリエ入れて鶏ささみを茹でます
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210705/00/y-agata/18/22/j/o1080081014967465351.jpg?caw=800)
●弱火にして鶏ささみをトングか何かで押して形を崩し、火を通りやすくし、その間に洗濯物を畳んだり色々家事をして下さいな
たまに火は安全のために見てね![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![上差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/527.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![上差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/527.png)
●火を止めてしばらく放置
その間に他の家事
●お湯や鶏ささみが冷めたらローリエを捨て、鶏ささみを取り出して割いておきます
●冷麺を茹でて、付属のスープの素を器に入れたら冷めた湯で汁を入れてかき混ぜ、カットレモンを搾ります
●湯で上がった冷麺を流水で流し、水を切ります
●器に水切りした冷麺、きゅうり、鶏ささみ、レモンスライスをのせたら出来上がり~⤴️
お好みで煎り胡麻をかけて召し上がれ![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210705/00/y-agata/5c/2a/j/o1080081014967465353.jpg?caw=800)