パパが晩御飯を一緒に食べられることが分かったのが晩御飯の1時間半前でお風呂に入る直前だったため、パパの分の鰻は自分で買ってきて貰いました

昨夜の晩御飯🌃🍴

♡ひつまぶし(私と娘)
♡鰻丼(パパ)
♡玉葱とじゃがいもの赤だし
♡サーモンのお刺身
♡鮪のお刺身
♡蓮根のアジアンきんぴら
♡きゅうりの韓国風浅漬け

私と娘は真空パックの500円くらいのを2人で分けました
パパの分は幾らか不明w
読者さんに教えて貰って以来、めっきり魚焼きグリルを使わなくなっていて、鰻もレンチンした後にフライパンにクックパーを敷いて焼きました

以前パパが作ってくれて冷凍しておいた【コーンとしめじの炊き込みご飯】を解凍して使いました
(鰻丼のパパは白米)

最初はタレと山椒をかけて
(娘には勿論山椒はかけてません)
お次は茅乃舎の出汁パックでとったお出汁をかけて~

↓計量カップですみません

お洒落な急須が欲しいっ

