パパが晩御飯を一緒に食べられることが分かったのが晩御飯の1時間半前でお風呂に入る直前だったため、パパの分の鰻は自分で買ってきて貰いました爆笑

昨夜の晩御飯🌃🍴
♡ひつまぶし(私と娘)
♡鰻丼(パパ)
♡玉葱とじゃがいもの赤だし
♡サーモンのお刺身
♡鮪のお刺身
♡蓮根のアジアンきんぴら
♡きゅうりの韓国風浅漬け

私と娘は真空パックの500円くらいのを2人で分けました

パパの分は幾らか不明w

読者さんに教えて貰って以来、めっきり魚焼きグリルを使わなくなっていて、鰻もレンチンした後にフライパンにクックパーを敷いて焼きました爆笑

以前パパが作ってくれて冷凍しておいた【コーンとしめじの炊き込みご飯】を解凍して使いました
(鰻丼のパパは白米)
最初はタレと山椒をかけて
(娘には勿論山椒はかけてません)

お次は茅乃舎の出汁パックでとったお出汁をかけて~

↓計量カップですみませんアセアセ
お洒落な急須が欲しいっチュー

出汁茶漬けにしました~おねがい
美味しかった

けど娘にはまだ鰻の美味しさは伝わらなかったようなのでほぼ私が食べました爆笑

もう少し大きくなったらもっとちゃんとしたものを食べさせてあげようと思いますキラキラ



白味噌があると思ったらなかったのでお味噌汁は赤だしで

サーモンのお刺身は買ってありましたが

鮪のお刺身はパパが買ってきてくれました🐟

蓮根のアジアンきんぴらはやはり外さない❗
娘がほぼ1人で食べましたびっくり 


きゅうりの韓国風浅漬けは 

 ↑こちらがなかったので 

 ↑家にある牛肉ダシダで代用しました


にんにくチューブがちょこっと入ってましたが娘も食べてくれましたニコニコ






 

 

 

 

 ↑これかなぁ🤔

それとも日本茶にも使える渋めのものがいいかなぁ🙄