☆フォー・ガー(鶏肉のフォー)のレシピ❤️
●我が家では鶏ささみを使います
鶏ささみを青ネギ部分と生姜スライスと一緒に湯がきます
●鶏ささみを鍋から上げて冷ましたら手でほぐしておきます
●鍋から青ネギと生姜を取り出し、鶏ガラ顆粒、塩、ナンプラー、レモン汁、胡椒で味付け
わりと濃いめにして大丈夫です
味見しながら調整して下さいませ🎵
(昨夜は胡椒入れるの忘れてた
)
●愛しのKALDIで買ったフォー
を5分くらい茹でて~
●その間にレモンとパクチーをカット、もやしを洗って1分半チンしておきます
●茹で上がったフォーを器に盛って、スープをかけて、もやし、鶏ささみ、パクチー、カットレモンの順にのせて出来上がり~⤴️
本当はこれにスイートチリソースと胡椒をかけたら完璧
スイートチリソースのストックは切らしてました
く、く、悔しい
子供らはパクチーはのせず、もみ海苔とカットレモンだけ
(カットレモン🍋のせる前の写真しかなかったw)
簡単だしヘルシーなので宜しければお試し下さい🙇
↑これがオススメ
我が家はこちらのナンプラーを使ってます