☆フォー・ガー(鶏肉のフォー)のレシピ❤️

●我が家では鶏ささみを使います
鶏ささみを青ネギ部分と生姜スライスと一緒に湯がきます

●鶏ささみを鍋から上げて冷ましたら手でほぐしておきます

※鶏ささみを茹でた鍋のお湯はスープにするので捨てないで下さいねウインク上差し
●鍋から青ネギと生姜を取り出し、鶏ガラ顆粒、塩、ナンプラー、レモン汁、胡椒で味付け
わりと濃いめにして大丈夫です
味見しながら調整して下さいませ🎵

※お子さんがいる場合は器に盛った後で胡椒を入れて下さいねウインク上差し
(昨夜は胡椒入れるの忘れてたてへぺろ)

●愛しのKALDIで買ったフォーラブラブを5分くらい茹でて~
●その間にレモンとパクチーをカット、もやしを洗って1分半チンしておきます

●茹で上がったフォーを器に盛って、スープをかけて、もやし、鶏ささみ、パクチー、カットレモンの順にのせて出来上がり~⤴️
本当はこれにスイートチリソースと胡椒をかけたら完璧キラキラ

スイートチリソースのストックは切らしてましたガーン

く、く、悔しいえーん

子供らはパクチーはのせず、もみ海苔とカットレモンだけ
(カットレモン🍋のせる前の写真しかなかったw)

簡単だしヘルシーなので宜しければお試し下さい🙇