小雨で外で遊べないとやることに困ってしまいますよね~
てことで読者さんから頂いたアイディアでスコーン作り
ホットケーキミックスと板チョコはママ友が持ってきてくれました


板チョコをパリパリ割り~
ホットケーキミックスに溶かしたバターと牛乳を投入

2人でボウルを取りっこしながら

混ぜ混ぜ
板チョコを入れて丸めた生地をクッキングシートにのせて平たくし

オーブントレイにのせて~

カット🔪

ネットのレシピを参考に170℃で25分焼いたらちょっと焦げてるような気もしなくはない

ホットケーキミックスでスコーンを作っていらっしゃるご家庭の皆様、オーブンの温度や時間はどのくらいに設定してますか❓

食べてみたら焦げてる味はしなかったですが、見た目も外側ももう少し焦げてる感を少なめにしたいなー

娘はスコーン大好きだけど、市販のものより少し外側が硬かったため、3分の1くらい残しました
近所に手作りのスコーン屋さんがあっていつもそこのを食べていますからね
でも作ってる時に楽しそうだったからいいかな

読者さん、アイディアを有り難うございました

なんだか雨だと食べてばっかりになっちゃうw