それでは早速レシピを載せさせて頂きます
ランチかな❓
ディナーかな❓
間に合っていますように

☆桜海老と梅肉のレモンパスタのレシピ❤️

●梅干しの種を抜いて包丁で叩いて梅肉の状態にしておきます
●フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくチューブを入れます
●いい香りがしてきたら茹で汁と昆布茶の粉を足します
●茹で上がったパスタをフライパンに入れ、桜海老と梅肉を絡めます
●バター1欠片(風味付けのためなので1欠片で充分です)・醤油・塩少々・レモン汁を加えて味を整え、お皿に盛付け



●薬味は、大葉ともみ海苔
小ネギや茗荷をのせてもサッパリしていて美味しいと思いますよ


●娘はもみ海苔のみ
和風パスタって凄いですよね

イタリア人もビックリですよ
