ぱーるさん、リクエスト有り難うございます爆笑

星

それでは早速レシピを載せさせて頂きます

ランチかな❓
ディナーかな❓

間に合っていますようにキラキラ



☆桜海老と梅肉のレモンパスタのレシピ❤️
●梅干しの種を抜いて包丁で叩いて梅肉の状態にしておきます

●フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくチューブを入れます

●いい香りがしてきたら茹で汁と昆布茶の粉を足します

●茹で上がったパスタをフライパンに入れ、桜海老と梅肉を絡めます

●バター1欠片(風味付けのためなので1欠片で充分です)・醤油・塩少々・レモン汁を加えて味を整え、お皿に盛付けウインク
※レモンがなかったので市販のレモン汁でしたが、本当は本物を絞ってスライスをのせた方がお味も見た目もグレードアップしますおねがい上差し

●薬味は、大葉ともみ海苔
小ネギや茗荷をのせてもサッパリしていて美味しいと思いますよ照れ

●娘はもみ海苔のみ


和風パスタって凄いですよねキラキラ
イタリア人もビックリですよびっくり