それでは早速レシピを載せさせて頂きます
ランチかな❓
ディナーかな❓
間に合っていますように
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
☆桜海老と梅肉のレモンパスタのレシピ❤️
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210502/08/y-agata/f9/6c/j/o1080081014935265965.jpg?caw=800)
●梅干しの種を抜いて包丁で叩いて梅肉の状態にしておきます
●フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくチューブを入れます
●いい香りがしてきたら茹で汁と昆布茶の粉を足します
●茹で上がったパスタをフライパンに入れ、桜海老と梅肉を絡めます
●バター1欠片(風味付けのためなので1欠片で充分です)・醤油・塩少々・レモン汁を加えて味を整え、お皿に盛付け
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210502/08/y-agata/21/53/j/o1080081014935265970.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210502/08/y-agata/76/18/j/o1080081014935265974.jpg?caw=800)
●薬味は、大葉ともみ海苔
小ネギや茗荷をのせてもサッパリしていて美味しいと思いますよ
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210502/08/y-agata/5e/4e/j/o1080081014935265981.jpg?caw=800)
●娘はもみ海苔のみ
和風パスタって凄いですよね
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
イタリア人もビックリですよ
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)