朝も遅めだったし、午前中は家の中で遊んでいてあまり体力を使っていないので簡単に
本日のお昼ご飯🍴
☆大根餅
きょうは桜海老じゃなくて、ベーコンを入れてみましたー
以前のレシピにも書いていますけどね、ネットのレシピ等では水気はあまり切らなくて大丈夫とありますが…
それだと小麦粉や片栗粉をたくさんいれなきゃなのである程度ちゃんと切った方がいいです
形を作ってもまだ水分が多いようでしたら、お皿にキッチンペーパーを敷いて、その上に揚げ物用シート(天婦羅敷紙)をのせて並べておくと水気が切れます
モチモチに仕上げるためには後半蒸し焼きが決め手~
胡麻油を回しかけていい香りがしてきたら出来上がり~⤴️