こちらも超絶簡単
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
混ぜるだけ~
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
☆中華風コーンスープのレシピ❤️
●今回は紙パックのこちらを使いました
水を足すのでパックでも充分4人分くらい作れます
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210318/05/y-agata/71/22/j/o1080081014911955832.jpg?caw=800)
↓文言がいい感じに魅力的w
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210318/05/y-agata/1e/41/j/o1080081014911955837.jpg?caw=800)
●鍋にコーンクリームと水を入れて温めます
水は計ってないけど200mlくらいは入れたかなぁ
もっとかなぁ
コーンクリームがトロッとしているので水溶き片栗粉は使いませんでした
味見しながら水を入れてとろみを調整して下さいね
●調味料は中華だしペーストと塩のみ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210318/05/y-agata/8a/eb/j/o1080081014911955839.jpg?caw=800)
↑このチューブペーストは小さいので気に入ってます
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
中華だしって味が濃いからちょっとしか使わなくて、缶や太いチューブで買うとなかなか使いきれないんですよね~
![えー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/011.png)
未開封ならもつけど、開封しちゃうとね
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
●最後に溶き卵を入れて胡麻油を垂らして器に盛ったら出来上がり~⤴️
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210318/05/y-agata/09/83/j/o1080081014911955843.jpg?caw=800)
お好みで小ネギや煎り胡麻をかけてもいいかと思います
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
娘は気に入って飲み干してくれました
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
コーンは好きな子供多いですもんね
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
こちらも離乳食にもイケます❗