たらこのパスタはそれぞれご家庭の味付けがありますよねウインク
簡単だからこそちょっとした味付けの差で個性が出てくるところ

今回は我が家バージョンをご紹介ニコニコ
皆様のご家庭のも教えて頂けたら嬉しいですキラキラ

●我が家ではたらことパスタを混ぜる時にオリーブオイルを使います
※茹でる時にもオリーブオイルと塩ひとつまみを鍋に入れているのですが、その時のオリーブオイルよりちょこっと良いめのオイルを使います照れ

●パスタを茹でてる間にたらこをほぐしてボウルに入れます

たらこのパスタの時はフライパンを使いませーん爆笑

●ボウルにオリーブオイルとレモン汁を加えます🍋
今回は本物のレモンがあったので搾りました
本物の方がやはり美味しい~ラブ
ない場合は瓶詰めのレモン汁でいいですウインク

※私的にはこのレモン汁が決め手おねがい

●こんぶ茶の粉少々

●トリュフ塩少々

●バターをお好みで1欠片か2欠片

●茹で上がったパスタをボウルに入れて絡めて、器に盛って味付きもみのりをかけて出来上がり~⤴️

今回は小ネギが残っていたので私は小ネギもかけましたが、普段は大葉を刻んでのせていますチュー



フライパンを使わなくていいのでその他の料理で2つコンロを使う時などによく作っていますニコニコ