たらこのパスタはそれぞれご家庭の味付けがありますよね![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
簡単だからこそちょっとした味付けの差で個性が出てくるところ
今回は我が家バージョンをご紹介![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
皆様のご家庭のも教えて頂けたら嬉しいです![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
●我が家ではたらことパスタを混ぜる時にオリーブオイルを使います
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210225/10/y-agata/23/e3/j/o1080081014901704566.jpg?caw=800)
※茹でる時にもオリーブオイルと塩ひとつまみを鍋に入れているのですが、その時のオリーブオイルよりちょこっと良いめのオイルを使います![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
●パスタを茹でてる間にたらこをほぐしてボウルに入れます
たらこのパスタの時はフライパンを使いませーん![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
●ボウルにオリーブオイルとレモン汁を加えます🍋
今回は本物のレモンがあったので搾りました
本物の方がやはり美味しい~![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
ない場合は瓶詰めのレモン汁でいいです![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
※私的にはこのレモン汁が決め手![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210225/10/y-agata/b6/91/j/o1080081014901704573.jpg?caw=800)
フライパンを使わなくていいのでその他の料理で2つコンロを使う時などによく作っています![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)