このレシピも以前載せているのですが、、、
他のレシピと一緒に掲載していると分かりにくいというご指摘を頂いておりますので、分けて再度掲載致します![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
海老好きの娘は毎回貪り食べてくれますw
ガーリックシュリンプのレシピ❤️
●本来ガーリックシュリンプはソフトシェルごと焼きますが、3歳娘のためにしっぽ以外の殻は剥いた上で爪楊枝で背わたを取り除いています
大人はソフトシェルごと焼いた方がカリッとして美味しいですよ![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
●お酒で軽く洗って水気を切り、海老にハーブソルトをふりかけたら、その海老と、オリーブオイル・にんにくチューブ・レモン汁少々を入れて放置
※昨夜は本物のレモンを搾って入れてみましたが、瓶詰めのレモン汁でも充分美味しいです![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
●フライパンにオリーブオイルを入れてこんがり両面焼きます
●だいたい火が通ったら袋の調味料が混ざった残りのオイルを入れ、仕上げにバターを入れる
※カリッと焼いた方が美味しいので、袋に入れる際はしっかり水分を切り、レモン汁は多く入れ過ぎないようにして下さいね![上差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/527.png)
![上差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/527.png)