今朝の朝御飯☕🍞🌄
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201220/11/y-agata/f8/5b/j/o0960072014869070647.jpg?caw=800)
●デニッシュパン
●目玉焼き🍳
●蓮根の塩昆布きんぴら
●ほうれん草の胡麻和え
●ヨーグルトの蜂蜜がけ🍯
私に似てしまったようで娘は喉が弱く、よく咳き込んでいます![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/017.png)
![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/017.png)
蓮根は喉にいいからなるべく食べさせたい![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
娘がよく食べてくれる蓮根の塩昆布きんぴらのレシピをご紹介します![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![上差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/527.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![上差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/527.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201220/11/y-agata/e7/1e/j/o0960072014869070650.jpg?caw=800)
☆蓮根の塩昆布きんぴら
・蓮根を包丁で薄切りにして水にさらし、水切りしておきます
・胡麻油をフライパンで熱し、蓮根を炒めます🔥
・お酒をちょこっと入れて、その後ナンプラーを更に少ない量を入れて水分飛ばしたら塩昆布を適量、鍋肌に醤油を少し回し入れて炒めたら出来上がり![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
醤油はお好みで![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
入れなくても充分味がつきます![上差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/527.png)
![上差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/527.png)
私は最後に煎り胡麻をふっています![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)