溜まっていた晩御飯の写真をアップします
今週の晩御飯🌃🍴
月曜日✨
☆白米
☆アスパラガスの豚肉巻き
☆ほうれん草と大根の胡麻和え
☆トマトと卵の中華風炒め
☆玉ねぎとワカメの味噌汁
甘辛いタレにしたのでご飯がすすみました
ほうれん草で葉酸や鉄分を補充
溶き卵にお湯で溶いたウェイパーを混ぜ、フライパンで焼き半熟で一旦取り出し、トマトを軽く炒めて塩胡椒した後にフライパンに戻してオイスターソースをちょびっと入れました👌
火曜日✨
☆白米
☆油淋鶏
☆ほうれん草と大根の胡麻和え&トマト
☆新じゃがの胡麻味噌煮
☆白舞茸と水菜の味噌汁
油淋鶏はもっとよく揚げ焼きにすべきでした
美味しかったけど火が通っているのか微妙なところも
10分くらいは揚げ焼きにしないとですね
今の季節、新じゃがが美味しいですよね~
でもこちらももう少し煮れば良かったです
それか電子レンジでもうちょい加熱すべきでした
この日は慌ててたのかなぁ。。。
水曜日✨
あ、月曜日も
油淋鶏も美味しかったんですけどね
ちょっと焼きがあまかったので減点
今夜は野菜中心メニューにする予定です🙆