今夜の晩御飯🌃🍴

☆玄米

☆舞茸と鶏肉のにんにく醤油バター炒め

☆ネギ・ワカメ・茗荷の味噌汁

☆蓮根・人参・ごぼうのきんぴら

☆じゃがいもとイカのバジルソース炒め


本日のメインは舞茸と鶏肉のにんにく醤油バター炒め

ご飯がすすみますラブ

じゃがいもとイカのバジルソース炒めは、オリーブオイルとバターをフライパンで熱っし、じゃがいもとイカを入れて塩を少々
お酒を入れて蓋をして、ちょっと蒸してからバジルペーストを混ぜて出来上がりぺこ



お味噌汁の茗荷は器にもった後、頂く寸前に刻んで入れます✨
その方が茗荷の風味が生きますのでウインク