今夜の晩御飯🌃🍴
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☆玄米
☆舞茸と鶏肉のにんにく醤油バター炒め
☆ネギ・ワカメ・茗荷の味噌汁
☆蓮根・人参・ごぼうのきんぴら
☆じゃがいもとイカのバジルソース炒め
本日のメインは舞茸と鶏肉のにんにく醤油バター炒め
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160517/21/y-agata/5b/a2/j/o0800045013648645852.jpg?caw=800)
ご飯がすすみます
![ラブ](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
じゃがいもとイカのバジルソース炒めは、オリーブオイルとバターをフライパンで熱っし、じゃがいもとイカを入れて塩を少々
お酒を入れて蓋をして、ちょっと蒸してからバジルペーストを混ぜて出来上がり
![ぺこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160517/21/y-agata/3c/19/j/o0800045013648645871.jpg?caw=800)
お味噌汁の茗荷は器にもった後、頂く寸前に刻んで入れます✨
その方が茗荷の風味が生きますので
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)