朝御飯
☆ピザトースト
☆目玉焼き
☆ヤクルト
☆キウイ&りんご
掃除や洗濯を済ませてゆっくりしてたらもうお昼ご飯
☆お蕎麦
☆蓮根のきんぴら
お蕎麦には水菜と卵を入れて
蓮根のきんぴらにはたっぷりと花鰹をかけました
お昼後は日本橋へ
用事を済ませたらおやつを食べに『ディンタイフォン』
やっぱり小籠包美味しい
デザートにコレド室町の船橋屋で葛餅を買って帰りました
あとは日本橋高島屋のエンハーブでハーブティー🌿も買いましたよ
帰ったら夕飯です
☆白米
☆シチューハンバーグ
☆コーン🌽と人参のスープ
☆キャベツと水菜の塩昆布マヨサラダ
ハンバーグは以前作って冷凍しておいたものを使いました
コーンスープは缶詰めのスィートコーンに人参・バター・牛乳を入れてブレンダーでとろとろにし、コンソメ顆粒・塩・胡椒で味付け
サラダはマヨネーズと胡麻油、塩を混ぜて、キャベツ・水菜に絡め、塩昆布を足しただけ
デザートは勿論葛餅です✨
お腹いっぱい
明日のランチは外食でラクします
明日は友人が開運スポット巡りに連れていってくれるらしい。。。
わくわくドキドキ
☆ピザトースト
☆目玉焼き
☆ヤクルト
☆キウイ&りんご
掃除や洗濯を済ませてゆっくりしてたらもうお昼ご飯
☆お蕎麦
☆蓮根のきんぴら
お蕎麦には水菜と卵を入れて
蓮根のきんぴらにはたっぷりと花鰹をかけました
お昼後は日本橋へ
用事を済ませたらおやつを食べに『ディンタイフォン』
やっぱり小籠包美味しい
デザートにコレド室町の船橋屋で葛餅を買って帰りました
あとは日本橋高島屋のエンハーブでハーブティー🌿も買いましたよ
帰ったら夕飯です
☆白米
☆シチューハンバーグ
☆コーン🌽と人参のスープ
☆キャベツと水菜の塩昆布マヨサラダ
ハンバーグは以前作って冷凍しておいたものを使いました
コーンスープは缶詰めのスィートコーンに人参・バター・牛乳を入れてブレンダーでとろとろにし、コンソメ顆粒・塩・胡椒で味付け
サラダはマヨネーズと胡麻油、塩を混ぜて、キャベツ・水菜に絡め、塩昆布を足しただけ
デザートは勿論葛餅です✨
お腹いっぱい
明日のランチは外食でラクします
明日は友人が開運スポット巡りに連れていってくれるらしい。。。
わくわくドキドキ