きょうの晩御飯ご飯

☆白米

☆里芋とワカメの味噌汁

☆麻婆茄子

☆小松菜の胡麻和え

☆アンチョビポテト


麻婆茄子には人参やオクラも入れて栄養素満点な上に色とりどりおんぷ



アンチョビポテトはか~なり簡単✨

じゃがいもを適当な大きさに切ってサラッと水にさらし、同じく適当な大きさに切ったカマンベールチーズと一緒にシリコンケースに入れます

オリーブオイルとアンチョビペーストを混ぜて

そのソースをかけたら蓋をしてレンジで5分くらいチン❗

仕上げにパセリをかけて出来上がりきゃはっ♪

既に食べ終わったので少し休んでお風呂に入って今夜は早々にベッドに入る予定

ゆっくり過ごせるって、幸せ