晩御飯は手抜き🎵
2品しか作りませんでした
チャチャッと出来ちゃう簡単料理
☆トウモロコシとベーコンの炊き込みご飯
☆手羽先・ネギ・大根の中華スープ
☆キムチ
トウモロコシとベーコンの炊き込みご飯はつくれぽで
トウモロコシは生のまま
芯からも出汁が出るので一緒に入れちゃいます✨
↑炊き上がったらこんな感じ
サクサクしたトウモロコシの歯触りがたまらなく美味しい
スープには卵も入れました
油をひいて、ニンニクたっぷり炒めていい香りがしてきたら塩・胡椒をした手羽先を入れます
皮面から焼いて、両面焼けたら一度出し、大根とネギを入れて軽く炒め、焼いた手羽先とお水を入れます
味付けは鶏ガラスープの素とウェイパー
最後に塩・胡椒で味を整え、卵を投入して出来上がり🎵
↓食後のデザートはベランダで
2品しか作りませんでした
チャチャッと出来ちゃう簡単料理
☆トウモロコシとベーコンの炊き込みご飯
☆手羽先・ネギ・大根の中華スープ
☆キムチ
トウモロコシとベーコンの炊き込みご飯はつくれぽで
トウモロコシは生のまま
芯からも出汁が出るので一緒に入れちゃいます✨
↑炊き上がったらこんな感じ
サクサクしたトウモロコシの歯触りがたまらなく美味しい
スープには卵も入れました
油をひいて、ニンニクたっぷり炒めていい香りがしてきたら塩・胡椒をした手羽先を入れます
皮面から焼いて、両面焼けたら一度出し、大根とネギを入れて軽く炒め、焼いた手羽先とお水を入れます
味付けは鶏ガラスープの素とウェイパー
最後に塩・胡椒で味を整え、卵を投入して出来上がり🎵
↓食後のデザートはベランダで