晩御飯は手抜き🎵

2品しか作りませんでしたてへ

チャチャッと出来ちゃう簡単料理チョキ


☆トウモロコシとベーコンの炊き込みご飯

☆手羽先・ネギ・大根の中華スープ

☆キムチ



トウモロコシとベーコンの炊き込みご飯はつくれぽヘヴィメタルシャウト

トウモロコシは生のままアゲアゲ

芯からも出汁が出るので一緒に入れちゃいます✨

↑炊き上がったらこんな感じポッ

サクサクしたトウモロコシの歯触りがたまらなく美味しいおねがい



スープには卵も入れました


油をひいて、ニンニクたっぷり炒めていい香りがしてきたら塩・胡椒をした手羽先を入れます

皮面から焼いて、両面焼けたら一度出し、大根とネギを入れて軽く炒め、焼いた手羽先とお水を入れます

味付けは鶏ガラスープの素とウェイパー
最後に塩・胡椒で味を整え、卵を投入して出来上がり🎵

↓食後のデザートはベランダでお団子月見お月見