朝御飯![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141115/13/y-agata/f9/3f/j/o0800060013129640775.jpg?caw=800)
☆フルーツグラノーラ(今朝は寒かったのでホットミルクで
)
☆アップルパイ(青森のお土産で頂いたものをトースターでチン)
☆柿&りんご![リンゴ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/080.gif)
☆ヨーグルトのはちみつがけ
お昼ご飯![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141115/13/y-agata/e7/d1/j/o0800060013129640803.jpg?caw=800)
☆あさりとセロリ・ネギのパスタ
☆柿&りんご
(朝の残り)
パスタの仕上げにはバターとナンプラーを使いました
フライパンにオリーブオイルとにんにくみじん切りを入れ、いい香りがしてきたらセロリとネギを炒めます
ネギに焼き色が付いたら砂抜きしたあさりを入れ、軽く炒めた後、酒大さじ3杯を加えて蓋をします
あさりが開いたら火を止めておきます
再び火を付け、アルデンテに茹で上がったパスタを投入し、塩・胡椒で味付け
更にバター大さじ半分とナンプラー小さじ1,2杯(お好みで)
お皿に盛って、これもお好みですが、レモンやかぼすを搾ってパセリをかけたら出来上がり![よろこび](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hawks47/2060.gif)
ナンプラーが好きな人は多めに入れてもいいかも![丸尾君](https://emoji.ameba.jp/img/user/he/hello-okaki/28920.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
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☆フルーツグラノーラ(今朝は寒かったのでホットミルクで
![温泉](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/134.gif)
☆アップルパイ(青森のお土産で頂いたものをトースターでチン)
☆柿&りんご
![リンゴ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/080.gif)
☆ヨーグルトのはちみつがけ
お昼ご飯
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141115/13/y-agata/e7/d1/j/o0800060013129640803.jpg?caw=800)
☆あさりとセロリ・ネギのパスタ
☆柿&りんご
![リンゴ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/080.gif)
パスタの仕上げにはバターとナンプラーを使いました
フライパンにオリーブオイルとにんにくみじん切りを入れ、いい香りがしてきたらセロリとネギを炒めます
ネギに焼き色が付いたら砂抜きしたあさりを入れ、軽く炒めた後、酒大さじ3杯を加えて蓋をします
あさりが開いたら火を止めておきます
再び火を付け、アルデンテに茹で上がったパスタを投入し、塩・胡椒で味付け
更にバター大さじ半分とナンプラー小さじ1,2杯(お好みで)
お皿に盛って、これもお好みですが、レモンやかぼすを搾ってパセリをかけたら出来上がり
![よろこび](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hawks47/2060.gif)
ナンプラーが好きな人は多めに入れてもいいかも
![丸尾君](https://emoji.ameba.jp/img/user/he/hello-okaki/28920.gif)