部屋の片付けに励んでいましたが…

なかなかいい感じに片付かないので、中断してお昼ご飯ナイフとフォーク

☆ベーコン・舞茸・セロリのクリームスパゲッティ


材料は、バター・にんにくみじん切り・固形ブイヨン・セロリ・舞茸・ベーコン・生クリーム・パルミジャーノレジャーノ


熱したフライパンにバターを入れ、にんにくみじん切りを炒めます

いい香りがしてきたらベーコンを入れます

次はセロリを入れ、

その次は舞茸

最後にセロリの葉の部分を入れ、塩・胡椒で味付け


お湯で溶いた固形ブイヨンと生クリームを入れ、塩・胡椒・パルミジャーノレジャーノを削り入れ、味を整えます


アルデンテに茹でたパスタをフライパンに移し、具やソースと絡めたら出来上がり上げ上げ

ベーコンとセロリからいい味が出て、美味しく出来ましたよ山p

舞茸の歯応えも絶妙好物

ソースもスプーンですくって、綺麗に完食うふっ