部屋の片付けに励んでいましたが…
なかなかいい感じに片付かないので、中断してお昼ご飯![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141109/15/y-agata/bc/4c/j/o0800060013123983028.jpg?caw=800)
☆ベーコン・舞茸・セロリのクリームスパゲッティ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141109/15/y-agata/f7/38/j/o0800060013123983065.jpg?caw=800)
材料は、バター・にんにくみじん切り・固形ブイヨン・セロリ・舞茸・ベーコン・生クリーム・パルミジャーノレジャーノ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141109/15/y-agata/8f/d9/j/o0800060013123983107.jpg?caw=800)
熱したフライパンにバターを入れ、にんにくみじん切りを炒めます
いい香りがしてきたらベーコンを入れます
次はセロリを入れ、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141109/15/y-agata/2e/ac/j/o0800060013123983150.jpg?caw=800)
その次は舞茸
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141109/15/y-agata/e5/68/j/o0800060013123983209.jpg?caw=800)
最後にセロリの葉の部分を入れ、塩・胡椒で味付け
お湯で溶いた固形ブイヨンと生クリームを入れ、塩・胡椒・パルミジャーノレジャーノを削り入れ、味を整えます
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141109/15/y-agata/87/7c/j/o0800060013123983237.jpg?caw=800)
アルデンテに茹でたパスタをフライパンに移し、具やソースと絡めたら出来上がり![上げ上げ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141109/15/y-agata/9e/b6/j/o0800060013123983264.jpg?caw=800)
ベーコンとセロリからいい味が出て、美味しく出来ましたよ![山p](https://emoji.ameba.jp/img/user/to/tomopblog/32219.gif)
舞茸の歯応えも絶妙![好物](https://emoji.ameba.jp/img/user/gr/graffitti054319/20900.gif)
ソースもスプーンですくって、綺麗に完食![うふっ](https://emoji.ameba.jp/img/user/tr/trump-055154/7014.gif)
なかなかいい感じに片付かないので、中断してお昼ご飯
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141109/15/y-agata/bc/4c/j/o0800060013123983028.jpg?caw=800)
☆ベーコン・舞茸・セロリのクリームスパゲッティ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141109/15/y-agata/f7/38/j/o0800060013123983065.jpg?caw=800)
材料は、バター・にんにくみじん切り・固形ブイヨン・セロリ・舞茸・ベーコン・生クリーム・パルミジャーノレジャーノ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141109/15/y-agata/8f/d9/j/o0800060013123983107.jpg?caw=800)
熱したフライパンにバターを入れ、にんにくみじん切りを炒めます
いい香りがしてきたらベーコンを入れます
次はセロリを入れ、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141109/15/y-agata/2e/ac/j/o0800060013123983150.jpg?caw=800)
その次は舞茸
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141109/15/y-agata/e5/68/j/o0800060013123983209.jpg?caw=800)
最後にセロリの葉の部分を入れ、塩・胡椒で味付け
お湯で溶いた固形ブイヨンと生クリームを入れ、塩・胡椒・パルミジャーノレジャーノを削り入れ、味を整えます
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141109/15/y-agata/87/7c/j/o0800060013123983237.jpg?caw=800)
アルデンテに茹でたパスタをフライパンに移し、具やソースと絡めたら出来上がり
![上げ上げ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141109/15/y-agata/9e/b6/j/o0800060013123983264.jpg?caw=800)
ベーコンとセロリからいい味が出て、美味しく出来ましたよ
![山p](https://emoji.ameba.jp/img/user/to/tomopblog/32219.gif)
舞茸の歯応えも絶妙
![好物](https://emoji.ameba.jp/img/user/gr/graffitti054319/20900.gif)
ソースもスプーンですくって、綺麗に完食
![うふっ](https://emoji.ameba.jp/img/user/tr/trump-055154/7014.gif)