今日は朝から取材に出かけたため、朝御飯は桃とアボカドのみ
取材終了後に家に戻ってブランチしました
☆たらこのスパゲッティ
☆小松菜のお浸し
☆ヨーグルトのはちみつがけ
お浸しといっても超簡単に
小松菜をサッと茹で、食べやすいサイズにカット
薄めためんつゆをかけて生姜の漬物のみじん切りを散らしただけ
さっぱりしていて美味しかったですよ
たらこのスパゲッティは混ぜるだけだけど、このパスタって混ぜてる時にパサパサになりがちなんですよね。。。
私の場合、パスタを茹でてる鍋の隣のコンロに浅めの鍋かフライパン(事前に少しだけ温め、火は消しておきます)を置き、そこに茹で上がったパスタをトングで直接移し、たらこを混ぜてます
その時、少量のオリーブオイルと
ほんの少し茹で汁を足しながら混ぜると、パサパサになるのを防げますよ
塩・胡椒で味を整えたら(たまに昆布茶の粉も混ぜたりしてます。今日は忘れたけど)お皿に盛って、刻みのりをまぶして出来上がり
取材終了後に家に戻ってブランチしました
☆たらこのスパゲッティ
☆小松菜のお浸し
☆ヨーグルトのはちみつがけ
お浸しといっても超簡単に
小松菜をサッと茹で、食べやすいサイズにカット
薄めためんつゆをかけて生姜の漬物のみじん切りを散らしただけ
さっぱりしていて美味しかったですよ
たらこのスパゲッティは混ぜるだけだけど、このパスタって混ぜてる時にパサパサになりがちなんですよね。。。
私の場合、パスタを茹でてる鍋の隣のコンロに浅めの鍋かフライパン(事前に少しだけ温め、火は消しておきます)を置き、そこに茹で上がったパスタをトングで直接移し、たらこを混ぜてます
その時、少量のオリーブオイルと
ほんの少し茹で汁を足しながら混ぜると、パサパサになるのを防げますよ
塩・胡椒で味を整えたら(たまに昆布茶の粉も混ぜたりしてます。今日は忘れたけど)お皿に盛って、刻みのりをまぶして出来上がり