6月のレッスンは
パンレッスンの時に限って
気温が30度超え 笑
6月のパンレッスンは
メロンパン(中にバター入り)
オレンジベリーパン
たけのこキッシュ
もずくとトマトスープ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240625/17/y-1136103/8c/20/j/o0810108015455829645.jpg?caw=800)
料理レッスンは
タコご飯
鶏ひき肉とごぼうのつまみ上げ
アスパラガスの白あえ
焼きナスとオクラのお吸い物
紫陽花(和菓子)
たこご飯レシピ 4人分
タコ 200g
生姜 15g
米 2合
水 調味料+水を合わせて2合のメモリ
あれば万能ねぎ少々(飾り)
*調味料*
酒 大さじ4
みりん 大さじ2
醤油 大さじ1
塩 小さじ1
【作り方】
① タコは1.5cmくらいの大きさに
切る(炊いたあとにけっこう小さくなる)
② 生姜はみじん切りにする
③ 米は洗い、30分水に漬けザルにあげる
④ 炊飯器に米を入れ、調味料を入れ
水を2合のメモリまで入れ、生姜、
タコを入れて炊飯モードで炊く。
お疲れ様でした〜