6月のレッスンは

パンレッスンの時に限って

気温が30度超え 笑


6月のパンレッスンは

メロンパン(中にバター入り)

オレンジベリーパン

たけのこキッシュ

もずくとトマトスープ




料理レッスンは
タコご飯
鶏ひき肉とごぼうのつまみ上げ
アスパラガスの白あえ
焼きナスとオクラのお吸い物
紫陽花(和菓子)


たこご飯レシピ 4人分
タコ  200g
生姜   15g
米   2合
水  調味料+水を合わせて2合のメモリ
あれば万能ねぎ少々(飾り)
*調味料*
 酒   大さじ4
   みりん  大さじ2
   醤油  大さじ1
  塩   小さじ1
【作り方】
① タコは1.5cmくらいの大きさに
 切る(炊いたあとにけっこう小さくなる)
② 生姜はみじん切りにする
③ 米は洗い、30分水に漬けザルにあげる
④ 炊飯器に米を入れ、調味料を入れ
  水を2合のメモリまで入れ、生姜、
  タコを入れて炊飯モードで炊く。

お疲れ様でした〜