1月のパン・料理レッスン

パンレッスンは

黒豆セサミカンパーニュ

セサミベーコンエピ

カリフラワーコーングラタン



グラタンは

レンジで作るホワイトソース

やはり寒いとグラタンが食べたくなる


料理レッスンは

里芋と鶏肉の炊き込みご飯

かぶのカニかまあんかけ

白菜サッパリサラダ

大根チーズ餅

ほうじ茶プリンつぶ餡トッピング


炊き込みは

里芋、鶏肉、ひじきを洗ったお米と

調味料を入れて炊いたご飯


大根チーズ餅は

大根長さ5cm位を千切りして

鰹節(大さじ3)、

ピザ用チーズ50g.、万能ねぎ少々、

片栗粉大さじ2.、小麦粉大さじ1、

コンソメ顆粒小さじ1/2を入れて

混ぜてフライパンでカリッと

するまで焼いたもの。

そのままでもいいし、ポン酢に

付けてもOK


ほうじ茶プリンは

ティーパックを使うと

濾す時に便利。

ほうじ茶の香りがホッと

します


お疲れ様でした〜爆笑