ご訪問いただきありがとうございます!
主婦Yです♪
備蓄していたカンパンが
いつの間にやら期限切れになっておりました
早く消費しなきゃ!!!
って!
300gもある~!!
ってことで
ネットで見つけた
カンパンアレンジレシピを参考に
5つの料理にチャレンジしました…!
その1。ちびちびきなこ揚げパン
フライパンに5ミリくらい油を入れて
カンパンを軽く揚げて、
きなこと砂糖の中にダイブ!
絡めたら完成✨
その2。ガーリックトーストもどき
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20221010/22/xyyyz/2e/a1/j/o1080086415186675440.jpg?caw=800)
きなこパン作った後の油で焼いて、
コンソメ、塩、ガーリックパウダー
仕上げにパセリがあれば良かったんですが
無かったのでそのままw
この2つのレシピで150g使いました!
きなこ揚げパンの方は
私とチビちゃんがドはまりw
揚げるとサクサク感アップで
たまらん止まらんでした♪
ガーリックトーストの方は
上の子達に人気で
おやつにあっという間に食べちゃいましたw
その3。ちびちびバーガー
サラミ(ちびの手が写ってます)
チーズ、ピクルス、
水菜(レタス無かった)
幼児から小学生まで
ひたすら作っては食べで
なかなか楽しめました~✨
全部混ぜて
天板にオーブンシート敷いた上に
全て乗せて
200℃で20分くらいでした!
ほんと全部テキトーで、
適量って書いてあるのは余ってたから
入れただけですw
おからパウダーとジャムがそうですww
別に無くてもいいです。
最後の豆乳は生地が固すぎる気がしたので
伸ばすために入れました。
旬の食べ物また出てきましたよ!
さつまいも!!
まだ高めなので
安くなったらもっと活用したいです…!
そしてさつまいもとりんごって…
相性いいですよね~✨
まさに秋が旬♪
ケーキも美味しく出来ました♪
カンパンが入っているので
しっかり感が凄かったです!
朝食なんかにもいいかもしれません♪
でも意外とカンパンの存在感
気にならなかったです♪
以上で無事300gのカンパンを
食べ尽くすことが出来ました~♪
今回ネット上で色んなサイトさんを見て
出来そうなのをピックアップしたのですが、
やはりカンパン製造元のサイトが
一番つよつよな気がしましたw
たくさん参考にさせてもらいましたし♪
なかでもカンパンが有り余って困っているなら
カンパン糠床にチャレンジするのも楽しそうだなと思いましたw
ただしカンパン1kgいるんですよね…
よっぽど余っている方の
参考になれば幸いですw
楽天お買い物マラソン開催!10月4日~11日まで!
最後までお付き合いいただき
ありがとうございます♪
それではまた…