ご覧いただきありがとうございます!
主婦Yです♪
今回は、ハロウィン当日に作った
和風ハロウィン飯を紹介します!
今回は和風で攻めました~w
それぞれ紹介したいと思います✩.*˚
★ハロウィンおでん★
丸天…かぼちゃ型で抜いて、
普通のストローとタピオカストローを
三角に折ったもので目と鼻を型抜き。
にんじん…星型で抜く。
はんぺん…おばけ型で抜いて、
ストローで型抜き。
残りは星型で。
こんにゃく…こうもり型で抜く。
抜いたクズも一緒に煮込んじゃいます!
今回のその他の具は
大根、手羽元、糸こん、卵でした♪
★手まり寿司★
かぼちゃ…酢飯と生ハム。
ちなみにカルディの生ハム使用で、
ちょうど10個分作れました♪
海苔を適当に三角に切って貼りました。
おばけと星…酢飯に納豆入れて、
海苔巻いて、型抜きしたチーズを貼る。
これで3合分ですw
★かぼちゃサラダ★
ご飯を炊く時に湯煎できるビニール袋に入れて
一緒に炊きましたw(ズボラ~w)
そしてチーズと枝豆とマヨであえました。
皮は型抜きして、
余ったものも混ぜこみました!
(ちなみに写真は取り分けてしまったあとw)
シャトレーゼで用意♪
和菓子ハロウィン~✩.*˚
ネコとかぼちゃは練り切り、
おばけは饅頭でした♪
(お父さんは帰りが遅かったので…)
子供たちには
写真撮るから下向いて、
サングラスかけてもらってますw
私の私利私欲に付き合ってもらっちゃって
ごめんなさいね( ´艸`)
長男が担当してくれましたw
昆虫フィギュアからクモを使うアイディアも
長男が!
なかなかいい味出ました~♪
以上和風ハロウィン飯でした♪
このことを動画にしましたので
良ければご覧下さいませー!
チャンネル登録もよろしくお願いします✩.*˚
次回は動画のおまけにもある
残り物ご飯のリメイクを
紹介したいと思いますので
よろしくお願いします♪
最後まで読んで下さって
ありがとうございます♪
いいね、フォロー大歓迎です!
それではまた…