みなさんこんにちは、もるころです。
いつも読んで下さるみなさん
ありがとうございます!!
ビーツを食べてみましたよ
きゅうりの漬物は
旦那さんのお母さん特製
実家へ行くと必ず
我が家のお持ち帰りの分も
作っていただいています
ビーツはどう料理するか悩み
結局は塩コショウでシンプルに炒めてみた
食べてみた結果、
ベーコンと一緒に炒めたら
もっと美味かもです
働きながら子育てするママさん、
シンママさんや残業が多い方々などなど
家事の時間が少しでも減ると
時間的にも身体的にも
ゆとりが出ますよね
私も娘が高校卒業するまでは
ヤッキになってたもん
でもたまに
ゆとりを持つことって
当時から必要だと思ってました
でないと必死になり過ぎてひっどい顔になって
幸せも逃げ出しそうになっちゃう。
我が家のように
部活をやっていると
毎日の洗濯は必須なので…
ラクが出来るとしたら料理‼
nosh(ナッシュ)さんだと
糖質30g、塩分2.5g以下で
メニューも管理栄養士さんがしっかり
考えて作られています
これだったら白米さえあれば
あとはレンジでチンするだけで
栄養バランスばっちりの
ご飯が食べられる
「お金かかるじゃん‼」て
思うかもしれないけど…
私の経験上、
お金は意外と何とかなる
時々頼るのもアリじゃないかな
たまにラクをして
ほんの少しでもゆっくり
過ごせたらいいですね