みなさんこんにちは、もるころです。
いつも読んで下さるみなさん
ありがとうございます
今週いっぱいは
18歳の若者が我が家にいるので
ボリュームがあるように見える
メニューを意識して調理しています
本日のお昼ご飯はこちら
・塩麹入り玄米白米雑穀ご飯
玄米と白米の比率6:4くらいかな
・豚肉大葉チーズ巻き
春巻の皮で巻いて揚げ焼き
・キャロットラペ
・ごぼうサラダ
・腸活サラダ
腸活サラダは、
わかめ、ひじき、
玉ねぎ1個(スライスして水に浸す)
ミニトマト7個くらいを半分に切る。
ドレッシングは
だし醤油、かんたん酢、
ごま、メープルシロップ、
ごま油、オリーブオイル
…を全部混ぜています。
使う食材の量は
目分量だったり適当だったり
今後は作った料理は
レシピ化していこうと思います
レシピ化が出来れば
ここに載せれるもんね
私、本来は料理が苦手
プラス不器用
それでも
ワンプレートにしたら
洗い物も減るからいいかも
そしたらラクできるよねとか
葉野菜を盛ると
ちょっと見栄えがいいかもとか
楽しみながら作っています
冷凍食品に頼ることもたまにあるよ