今日は朝から
汁無し麺の気分だった。
いえね?
だって
考えてみたら
ラーメンって
スープまで全部飲んだら
すっごい塩分量じゃないすか。
(今さら)
汁無しなら
スープが無い分
塩分量も少ないんじゃないか?
(単純)
いつものコンビニの棚を見ると
175° DENO
「汁なし担担麺」
おぉおおおおお!
これこれこれこれ!
もー今日はこれ!
いそいそお湯入れて
わくわく待って
「すげぇ技術だ!」
とか言いながら
湯切り穴シール剥がして
いそいそお湯捨てて
ボン!とかシンク言って
いそいそ混ぜて
いそいそふりかけて
うわ!
赤っ!
ふりかけには
大量の花椒が入っていて
辺りに広がる山椒の香り。
具は
味付けミンチ肉
青梗菜
ミンチ肉はちょっと甘くて
麺の辛さに箸休め的なアクセント。
唐辛子の辛みと
花椒の痺れ
箸が止まらん。
嗚呼
美味かった♪
花椒好きには堪らん
汁なし担担麺。
で
DENOは
店主さんのお名前だと分かったんだが
175°って…ナニ…?