今日は朝から
汁無し麺の気分だった。

いえね?

だって
考えてみたら
ラーメンって
スープまで全部飲んだら
すっごい塩分量じゃないすか。
(今さら)

汁無しなら
スープが無い分
塩分量も少ないんじゃないか?
(単純)

いつものコンビニの棚を見ると

175°  DENO
「汁なし担担麺」


 


おぉおおおおお!

これこれこれこれ!

もー今日はこれ!

いそいそお湯入れて
わくわく待って
「すげぇ技術だ!」
とか言いながら
湯切り穴シール剥がして
いそいそお湯捨てて
ボン!とかシンク言って
いそいそ混ぜて
いそいそふりかけて


 


うわ!
赤っ!

ふりかけには
大量の花椒が入っていて
辺りに広がる山椒の香り。

具は
味付けミンチ肉
青梗菜

ミンチ肉はちょっと甘くて
麺の辛さに箸休め的なアクセント。

唐辛子の辛みと
花椒の痺れ

箸が止まらん。

嗚呼
美味かった♪

花椒好きには堪らん
汁なし担担麺。


 



DENOは
店主さんのお名前だと分かったんだが

175°って…ナニ…?