柚子香る「釜玉うどんつゆ」パスタや厚揚げにもかけちゃうよー | まぐろのあぶく
和麺は
全て冷たいのんが好き。
蕎麦も
うどんも
(味噌煮込みうどん以外は)
年越し蕎麦も冷たいのん。
でも
いつもの麺つゆだと
飽きるのよー…
囧rz
今回試してみたのはコレ!
一人分ずつの
ディスペンパックになってるから
一人暮らしのムスメ達にも
お留守番の次男にも嬉しい。
茹で上がった麺に
チューっ!とかけて和えるだけ。
柚子の香りと
明太子の風味。
ほほぅ
( ̄∇ ̄)
キャベツと一緒にスパゲティ茹でて
チューっ!と炒め合わせて
明太子ふりかけで
追い明太子。
美味いでござる。
厚揚げやはんぺん
冷奴や温野菜にかけたり
いろいろ応用効きそうね。
要冷蔵なのが玉に傷。
常温保存できたら
常備出来るんだけどなぁ…