和麺は
全て冷たいのんが好き。

蕎麦も
うどんも
(味噌煮込みうどん以外は)
年越し蕎麦も冷たいのん。

でも
いつもの麺つゆだと
飽きるのよー…

囧rz

今回試してみたのはコレ!



「釜玉うどんつゆ」


一人分ずつの
ディスペンパックになってるから
一人暮らしのムスメ達にも
お留守番の次男にも嬉しい。

茹で上がった麺に
チューっ!とかけて和えるだけ。



柚子の香りと
明太子の風味。

ほほぅ

( ̄∇ ̄)



キャベツと一緒にスパゲティ茹でて
チューっ!と炒め合わせて
明太子ふりかけで
追い明太子。

美味いでござる。


 


厚揚げやはんぺん
冷奴や温野菜にかけたり
いろいろ応用効きそうね。

要冷蔵なのが玉に傷。
常温保存できたら
常備出来るんだけどなぁ…