イメージ 1

今朝のメニューは「じゃこと海苔のスクランブルエッグ」

ごま油でじゃこをじっくり炒めて 塩で調味。
ちぎった焼き海苔を混ぜた卵を加えて 
じゃかじゃかっと混ぜてオシマイ☆

茹でた青菜を一緒に炒めると野菜が一緒に摂れて良いですな。
今回は豆腐を崩し入れてみました♪

見た目は美味しそうじゃないけど
ごま油・じゃこ・焼き海苔トリオが芳ばしくて
毎回キッズから「おかわり!」の要求がある程の人気商品となっております。


横に添えた今朝のパンは「抹茶パン」

最近 気温と水分量がよく把握できてなくて
醗酵が今ひとつ。

σ(-c_,-´。)ウゥーン ・・・・まだまだですな