先日の「送迎徘徊」で入手した「三角カマ」。
前回は焼いてみたけど ダンナの反応が今ひとつ。
悔しいじゃないか・・・!
・・・で
今回は刺身にしてみた。
脂が乗って 霜降りが激しいんだけど スジも多いこの部位、
可能な限り薄く切ってみた。
ダンナ的には「旨い」そうである。
やっぱり魚には日本酒だよね~♪o(*^▽^*)o♪
ってんで お酒。。。
おちょこ: 実家近くのガラス細工さん作。
片口 : 陶芸家のお隣さん作。
巻貝のような口付近と 子犬のような足とお尻の丸みが
みょーに可愛くて 手放せない一品である。
前回は焼いてみたけど ダンナの反応が今ひとつ。
悔しいじゃないか・・・!
・・・で
今回は刺身にしてみた。
脂が乗って 霜降りが激しいんだけど スジも多いこの部位、
可能な限り薄く切ってみた。
ダンナ的には「旨い」そうである。
やっぱり魚には日本酒だよね~♪o(*^▽^*)o♪
ってんで お酒。。。
おちょこ: 実家近くのガラス細工さん作。
片口 : 陶芸家のお隣さん作。
巻貝のような口付近と 子犬のような足とお尻の丸みが
みょーに可愛くて 手放せない一品である。