イメージ 1

お気に入りのカレー屋さんのカレーメニューの中で一番クリーミーなのが
「プラウンカレー(海老のカレー)」。

そのメニューを真似ようと思って 自分で作ってたら・・・
いつの間にか自分好みの 全くの別物になってた。。。っていう。

そんな「よね蔵風プラウンカレー」のレシピを公表してみた。


海老   好きなだけ・・・塩・胡椒して小麦粉をまぶして バターで焼き目をつけ 出す。

ニンニク(みじん切り)2片 
玉ねぎ(みじん切り) 1個
クミン(粉)   大さじ1
胡椒(粉)    小さじ1  バターを足して炒める。

カレー粉   小さじ1
パプリカ   大さじ1
チリペッパー 小さじ1  加え炒める。

ココナツミルク  1缶
チキンスープの素 1個  加え 暫く火を通す。

海老
トマト(ざく切り)大1個
生クリーム   100cc  加え混ぜ 一煮立ち。


   以上ッス・・・・m(_ _)m

お口に合うと良いんですが。。。

試してみてくだされ・・・?