一体どんな状態のインゲンが入ってるんだか いささか不安である。
んが。
何事も挑戦あるのみ!
よね蔵 開缶・・・・・!
予想通り かなり柔らかく塩茹でされたインゲンちゃん。
ベルギー駐在時代 圧力鍋でインゲンを茹でていたフランス人の友人を思い出す。
缶に記載されていた「インゲンのパスタサラダ」を作ってみる。
材料は「インゲン缶」「ショートパスタ」「ブラックオリーブ」「ツナ缶」
それを
オリーブオイル・レモン汁・塩・胡椒・粒マスタード
のドレッシングで和える・・・・・らしい。
σ(-c_,-´。)ウゥーン ・・・・・
もっと強い味の料理の方が良いかもしれない・・・・・
ったって これで無くなっちゃったから
他の料理・・・試せないけど☆