イメージ 1

先日の「ポパイ缶」と同時に頂いた「インゲン缶」。
一体どんな状態のインゲンが入ってるんだか いささか不安である。

んが。
何事も挑戦あるのみ!
よね蔵 開缶・・・・・!

予想通り かなり柔らかく塩茹でされたインゲンちゃん。
ベルギー駐在時代 圧力鍋でインゲンを茹でていたフランス人の友人を思い出す。

缶に記載されていた「インゲンのパスタサラダ」を作ってみる。

材料は「インゲン缶」「ショートパスタ」「ブラックオリーブ」「ツナ缶」
それを
オリーブオイル・レモン汁・塩・胡椒・粒マスタード
のドレッシングで和える・・・・・らしい。

σ(-c_,-´。)ウゥーン ・・・・・
もっと強い味の料理の方が良いかもしれない・・・・・

ったって これで無くなっちゃったから
他の料理・・・試せないけど☆