三連休はあっという間に終わりました。

家でゆっくり過ごせずあせる



おつまみ


焼き鯖
モロッコインゲンのワサビ醤油和え



実家から小ぶりの鯖を頂きました。

ご近所さんが苫小牧で釣ったそうで、頭も内臓も取られた状態。

三尾頂き

一尾は二枚にして塩振って焼き、二尾は味噌煮にしました。

味噌煮は明日にでも。

脂はこの時期なので控えめですが身はふっくらで美味しかったドキドキ



豚バラ肉と厚揚げの炒め物 薬味のせ




あとは残っていたポテトサラダと小松菜のおかか和え添えておしまい。

ビールの後で

余市ワイン

キャンベルアーリー



酸味と甘さのある軽めのワインワイン

冷やして飲んで正解合格

ごちそうさまでしたクローバー




今夜は早めの就寝。

いい夢をぐぅぐぅ