続き
ペケレット沼をのんびり一周し
建物前に戻ってきたら店員さんが声をかけてくれ中に案内されました
ストーブには薪が焚かれ暖かい
ゆったりと席が置かれ、存在感のある椅子とテーブル
時代を重ねた家具があり、とっても落ち着いた空間
ジンギスカンを食べる所なのにギトギトした油っぽさや臭いがありません
外にも席がありましたよ
入口には虫除けも用意されてました
ここは昭和35年にオープンしたそうです。
旦那さんが店員さんに聞いたらしい(笑)
着席するとセッティングされました
七輪です
今回の飲み物は二人ともノンアルコールビール
ジンギスカンは食べ放題のコースのみ
コーヒーなどのお茶コースもあるそうです
どちらかの飲食でペケレット沼散策ができるというシステム
椅子にはエプロンも用意されてます
私は使いまして…正解(爆)
お肉はマトン
冷凍の丸く巻かれたものをスライスしたタイプ
凄く赤がきれいです
乾いた冷凍感は全くナシ
お味はとってもやわらかでジューシーで美味しいの
脂がいい
臭み感じません…ジンギスカン好き夫婦だから余計かな(笑)
本当にね、この手の冷凍スライスって結構臭みがあるのよ
でもここのは食べやすいと思う
多分、ここで食べると他では食べれなくなると思うよ
タレは自家製
野菜、果物のすり下ろしかな
その下ろしにコクがあり色んな味がして生姜もきいてちょっとスパイシー
食べたことのないジンタレ
お肉の味を引き立てる美味しさです
焼き野菜
ジンギスカン鍋で食べ始め
使い込まれたジンギスカン鍋っぽい
お肉沢山食べる為に野菜は軽く添えるぐらい(笑)
七輪の炭火でジンギスカン鍋は初めてかな
キリンビールはガスだったような
炭火の火加減も丁度良いの
本当にね
軽く焼けたかなぐらいでひっくり返してチョッとして焼き上がって食べる
焼き過ぎ注意だよ
お肉の美味しさ損なっちゃうから
お肉は店員さんがタイミングを見て持ってきてくれます
我が家には一度に4枚ずつでした
本当にね~絶妙なタイミングよ(笑)
この時は我が家の他にお客はいなかったしチェックしやすかったのかもね
ストップかけるまで店員さんはお肉を持ってきます
お肉は溶けかけたものは無くパリッと赤いお肉が届きます
美味しく食べながら「塩でも」とふと思っていたら旦那さんが丁度店員さんに頼んでいた
店員さんは小皿に塩を持ってきてくれました
お店の自慢のタレを目の前に申し訳ありませんでしたが
塩で食べ夫婦揃って本当に美味しい肉と再確認
お肉を食べ始め少し経って…
じゃがバター、漬物
温かいうちにどうぞと勧められました
ホクホクでほんのり甘く感じるじゃがバター
漬物は食感良く丁度よいしょっぱさ
おむすび
一列食べた後です
お代わりできるそうですが…こちらで充分(笑)
ご飯は炊きたてかな
パサつきなく美味しいお米
やっぱりご飯&じゃがバター食べた後はお肉を食べるペースが落ちました(笑)
お肉を何回持ってきてもらったかな
5回ぐらいだろうか
湧駒荘の夕食の牛肉200グラムより断然食べてる(笑)
腹八分は過ぎたな~って頃…
テーブルには届けられたばかりのお肉4枚
そろそろねってことで「お肉ストップ」しました
食後に…
昆布茶
少しおいてから…と店員さんより
お出汁に近い優しい味わい
やわらかくなった昆布も美味しく頂きました
静かにまったりジンギスカンをじっくり味わいお腹いっぱいになってお会計
お一人 3800円
料金はお高めですけどお肉の美味しさで納得です
元手取るほどお肉は食べれないですがジンギスカン大好きな旦那さんも私も大満足
来年も来れたらいいな
大変ごちそうさまでした