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久しぶりの食事、実践! 今日は、消化に良い物、食べてみました。  



ホタテとアスパラの炒め物、 ナスとインゲンの味噌炒め、オクラ、なめこの和え物ネバネバ食品です。ヽ(゚◇゚ )ノ




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まずは、ホタテとアスパラです↓(^O^)



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良質な油、熱に強いオリーブオイルで、また、味付けは、ニンニク(チューブ) 鶏ガラスープの素、塩、胡椒、です。しっかりと味が出ます。 アスパラなどは焼いたり、炒めたりするほうが、効率よく栄養が摂れます。含まれるビタミンが水溶性なので、茹でたりするよりも炒めたり焼いたりするほうが、栄養の損失が少ないんです。べーっだ!



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ナスとインゲンの味噌炒めです。


これ、夏野菜のナスとインゲンですが、今が、旬です。 体を冷やす作用がありますが、これからの季節冷やす物でも栄養を重視していったほうが代謝は上がりますね。  逆を言うと、のぼせ、夏バテ防止になります。紫色の色素成分、ナスニンは、強い抗酸化作用がありますね。  ナスはきゅうりなどと同じで、昔から夏バテ解消、に大きく効果がある、と言われています。  これからの季節にピッタリですね。


インゲンには豊富なビタミンB群が含まれています。抗酸化作用がある、ナスなどと一緒に摂る事、また、これらを味噌の発酵食品などと和え物にできれば、さらに効果UPですね。べーっだ!



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オクラとなめこの和え物です。 ネバネバ食品のオクラ、なめこ、これらは胃の粘膜を保護してくれて糖分の消化、吸収を緩やかにしてくれますので、血糖値の急上昇を防いでくれます。 この、ネバネバの成分は、ペクチン、ムチン、という成分です。ペクチンは食物繊維の一種、整腸作用があります。 ムチン胃の保護、粘膜強化などの働きがあります。  胃が重い、痛いなどの時には食べたい食品ですね。




食品には、いろいろな栄養素があり、一緒に食べる、混ぜる事で、効果が変わってきます。 こういう貝類などからはミネラルも摂れますので、タンパク質、ミネラル、これにビタミンなどが含まれるアスパラなどと一緒に摂る事で、吸収も良くなり、代謝も上がります。 アップ 



栄養をバランスよく摂る事、これが代謝UPの秘訣です。これらに薬味や良質な油、お酢などの酢酸など、栄養素と効果的に摂る事、食品と効果的に摂る事、 あくまで、栄養や薬味などを一緒にプラスする事で、食べ痩せも効果が大きく出やすくなりますね。にひひ



みなさんも、ぜひ、バランスのいい食事で代謝UPをめざし、痩せやすい体を作っていきましょう。べーっだ!


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