夏に購入したチョコが寒くなって固まると美味しさ半減~(T_T)
なんて事が毎年起こります(´・ω・`)
そこで考えたリメイクチョコ♡
材料は3つ!
チョコと牛乳と小麦粉だけ!
☆材料&分量
・チョコ 200g
・牛乳 20cc
・小麦粉 20g
牛乳と小麦粉はほとんど適当…笑
1.チョコを溶かす
私はこのままレンジでチンしたら、お皿が割れました(´;ω;`)←知らなかったw
2.牛乳と小麦粉を混ぜる
小麦粉は軽く振るって。
3.型に入れる
4.レンジで1分チン
5.冷蔵庫で冷やす
冷えて固まれば美味しいからブラウニーのような、ガトーショコラのような濃厚な美味しいチョコに大変身♡
こんな感じでサラッと作れる簡単お菓子があったら教えて下さい*(∩*′I`*)∩∩(*′I`*∩)
-END-