≪中期≫赤身魚<鮭・マグロ・カツオ等>(タンパク質) | REN&KEIの大冒険! in 沖縄♡

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赤身魚<鮭・マグロ・カツオ等>(離乳食中期~)>>タンパク質一覧表


離乳食中期~の赤身魚(鮭・マグロ・カツオ等)の調理方法について_〆(´Д` )です◎


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赤身魚は鉄分やカルシウムが豊富◎

塩鮭や干物は、塩分が強いので、しらす干し同様、しっかり塩抜きした方が良い◎

始めは少量から使えて骨もなく、鮮度がよい刺身の切り身を使うと便利◎



調理方法


,下ごしらえ(切る等)する。

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,加熱する。(沸騰した湯に入れるか、水を少しふりレンチン)

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,しっかり火が通ったら湯上げしてキッチンペーパー等で水をきる。

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,身をほぐす。(生魚の場合は、骨をしっかり除く)

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,小分けにするか、ラップに包む。

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水分がないので、ラップに包んで冷凍保存してまーす(◎`・ω・)



,冷凍保存する。

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生ものなので、買ってきたらすぐに調理して冷凍保存するのが良い◎