私が飲むのは彼氏が仕事の日だけ。
休みはシフト制だけどだいたい月20日はメジコンにお世話になってます。
基本朝の7時過ぎに彼氏が出勤。
お見送りをしてから450~600mgを流し込む。
飲んで効き始める一時間の間に洗濯機を回し、掃除機をかけ、調味液を作り、ざっくり材料切って冷蔵庫へ。
夜の7時頃にはある程度動けたりするのだが、行動のスピードはトロく味覚もバグっている。
なので晩御飯の準備は朝から仕込んであとは炒めるだけ、味噌汁に入れる味噌の量もいつもの量って感じなのでたまにまずいのができあがる。
炒める感覚も忘れてしまうのでハンバーグなど火の通りが分かりにくいものは飲んでないときしか無理。
その時の目分量で作らなくてもいいように味噌砂糖みりんの味噌炒め、醤油砂糖みりんのてりやき的なの、マヨポン酢などすでに合わせてあるものをぶち込むだけの料理が増えてしまいますねー
今日は彼氏も好きな鶏のマヨポン炒めととうもろこし豆腐と味噌汁と長いも短冊にしまーす
5時に米を炊くアラームかけてある(*´ω`*)
薬を飲んでることに文句を言われたりしないためにやる事はやるw