辛いものが苦手な人のための坦々麺の食しかた。
最近エースコックのはるさめスープシリーズの坦々麺にハマってますなり。
ただひとつ難点があって、私は辛いものが大の苦手。
てなワケで編み出したのがこの方法。
たまごにつけながらいただくのです。
すると味はそのまま、辛味はナシ。
しかも卵の味がやわらかくておいしぃぃぃぃ
そして飲めないスープが余ってしまうので、
パスタをゆで、オリーブオイルとニンニクチューブで炒め、塩で軽く味付け。
そしてその残り汁を投入。
タレと混ぜた納豆を加え、醤油で味を調えます。
(汁が少ない、または濃かったら水を少々加えてもいいです)
器に盛ったあと、先ほどの溶き卵を回しかけて出来上がり。
とき卵にあらかじめ坦々麺のスープをまぜておくのもヨシ。
かなりウマーすよ
春雨だけじゃお腹いっぱいにならないし