今朝は、大根の甘酢漬けと
福神漬けを作っています
塩おまぶして12時間放置なので
続きは夜ですね〜
全く同じものは
つくれないと思うけど、
近づけたい商品との出会いは
ここのお店に行ったとき
この無料の甘酢漬けが
おいしすぎて
永遠に食べられるお味でした↓
こちらの山小屋食堂で
作られていると思い、
作り方を聞こうかなと
スタッフさんに声をかける私
すると、
「親会社で作っていて
毎年10月にならないと
販売しないんです。」
「その端っこです」
と
まさかの店外作成!
工場ってことよね
しかも納品したものとは!
調べると多分こちら
商品が、食べたものと形違うのは
切り落とし?端っこ?
だからでしょうね〜
めちゃくちゃ美味しかったから
買いたいと思います
10月に、、、
すぐくるさ、10月なんて
皆様にとって 今日も素敵な1日に なりますように☆