今朝は、大根の甘酢漬けと
福神漬けを作っています



塩おまぶして12時間放置なので

続きは夜ですね〜



全く同じものは

つくれないと思うけど、

近づけたい商品との出会いは


ここのお店に行ったとき




この無料の甘酢漬けが

おいしすぎて

永遠に食べられるお味でした↓

こちらの山小屋食堂で

作られていると思い、

作り方を聞こうかなと

スタッフさんに声をかける私


すると、

「親会社で作っていて

毎年10月にならないと

販売しないんです。」

「その端っこです」


びっくり


まさかの店外作成!

工場ってことよねニヤリ

しかも納品したものとは!


調べると多分こちら

吾妻食品オンライン購入


商品が、食べたものと形違うのは

切り落とし?端っこ?

だからでしょうね〜


めちゃくちゃ美味しかったから

買いたいと思います

10月に、、、

すぐくるさ、10月なんて爆笑


皆様にとって 今日も素敵な1日に なりますように☆