本日のブログはパンプキンミートパイの作り方です
材料
冷凍パイシート
かぼちゃ300g
ひき肉200g
玉ねぎ半分
にんじん1本か冷凍コーン適量
卵黄1個分
オリーブオイル大さじ1
★ケチャップ大さじ2
★ソース大さじ2
★塩少々
★胡椒少々
作り方
1.かぼちゃをカットし耐熱容器にいれ、600wで5分程加熱します
面倒なのでカット済冷凍かぼちゃを使いました。
時間も、フォークで潰せる程度柔らかくなればいいです。
2.かぼちゃをフォークで潰します。
とっても熱いので気をつけてください。
そのまま放置して冷ましておきましょう。
↑があると楽にみじん切りできます。
5.ひき肉、玉ねぎ、にんじん(みじん切りしておいてください)かコーンをフライパンにいれます。
9.パイシートを耐熱の皿にのせ、上からかぼちゃをのせます
オーブンシートをしいておくと後が楽です
13.焼きあがったらできあがり!