韓国に住んで4年目なんですが …
なんと今年の夏に初めて!
' コンククス ' を食べました \(^_^)/
旦那が食べていても 、ん~。とそこまで
食べたい ~っという気持ちはなくて
どんなものなのか?味はどんな感じ?
なのかな ~ とは思っていたんですが …
旦那が今年の夏もなんどか食べてて
一口もらったときも、そこまでビビッと
' 美味しい!'と思わなかったのですが …
ついに今月のはじめだったかな?
シアボジ、シオモニが家に来られたとき
同じものを注文したんですよ!
それがこちらです↓
コンククスの上に砕いた氷がのっていて
混ぜて食べると氷のせいで味が薄くなるのでは?
と、思っていたんですが!ここのは違います!
豆がとっても濃く作られているせいが
絶妙なんですよ ♡♡♡
そしてポイントがビニール袋に入った砂糖!
砂糖を入れるのは全羅南道だけだそうです!
他の地域では塩が主に定番だとか!
( ちなみに私は砂糖を入れて食べる派です。笑 )
( 旦那はそのまま派です。笑 )
( ちなみにここのコンククスは少し塩っぽい味が
すでにしていて、旦那は食べるにはベストだとか。笑 )
それからここのキムチも最高なんですよ!
私はここのカットゥギ( 大根キムチ )が
このコンククスにあってはならない存在
ぐらい、美味しいと思っています p(^^)q
これが夏限定でしか食べれないのが残念!
また来年もいっぱい食べるぞ ~