思いつきでお気に入りソースが出来た鶏肉料理
お疲れ様でーつ
久しぶりのお料理記事でつ久しぶりすぎるw
材料
鶏むね肉
塩コショー
ハーブ(ローズマリー、タイム等)
Aケチャップ
Aマヨネーズ
イチヂク→フォークとかで潰しておく
レタス等のお野菜や添え物
作り方
*鶏肉は薄くそぎ切りにして広げてから、ローズマリー、タイムとかのハーブと塩コショーします。
(最近はハーブのシーズニング売ってるからそれでも簡単ね)
*クルクル丸めてラップして冷蔵庫でネンネでつ
*暫くしてからパン粉を周りに薄くまぶす
*フライパンにオリーブオイルを温めて鶏肉を転がします。←弱火でつ
この時ローズマリーと一緒にするとより香りがして美味しい←大好き
*周りがしっかりしてきたら、蓋をして蒸し焼きに
*蓋をとってワインを振りかけてころころしてからまな板へ〜
*輪切りにしまーつ
☆ソース☆
ケチャップとマヨネーズを混ぜます。
器に盛り付けて、並べてからソースをかけます。
その上にか、横に添えて一緒にイチヂクを潰した物を付けて食べてね
絶妙に美味しいから
これは6月に作ったものでした〜
チャオ