バタバタしていて遅くなっちゃったけど、こないだあったカルティエの晩餐会について書くね![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
「エクリプス」
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世界各国からカルティエの要人を招いての晩餐会に家族とGQ Japanの鈴木編集長と一緒に参加させていただいて来たんだ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/high-high-naka-ta/672.gif)
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いつもはパリやモナコで開かれるから、今回日本を舞台に選んで頂けてとても光栄です
ディナーはコンデナスト・ジャパンの北田社長、鈴木編集長、Vogueの渡辺編集長達とお隣でみんなでワイワイとヨーロッパの話で盛り上がりながら美味しいひと時を楽しんだよ
そして、母と親友のアキさんは示しを揃えたかのごとく赤!笑
ディナーはジュエル ロブションで初代シェフを務めてから独立された須賀 洋介シェフ監修の元素晴らしく美味で美しく、幻想的な料理の数々が出て来ました
「エクリプス」
黒薩摩地鶏のブイヨンと松茸
銀鱈のキャラメリゼと秋茸
高知県産 水晶文旦
どれも本当に芸術的に美しいだけじゃなく、和と洋をMIXした不思議なテイストに未だにヨダレが垂れちゃう。。。![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/high-high-naka-ta/672.gif)
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そんな感じでまたね〜!