ある日のお家ごはん![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
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・照り焼きチキン
・小松菜としらすのチャーハン
照り焼きチキンは適当に作りました![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
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【小松菜としらすのチャーハン】
(材料)
約2人前
冷やご飯 400g
小松菜 160g
長ねぎ ドバッとひとつかみ
すりおろしニンニク 小さじ1
釜揚げしらす 60g
溶き卵Mサイズ 2個
サラダ油 ちょびっと
シャンタン 小さじ1弱。入れ過ぎ注意
塩こしょう 少々
しょうゆ 小さじ1
ごま油 大さじ1
(作り方)
小松菜は細かく切る。みじん切りまでにしなくてよい。あまり細かくしすぎると食感がなくなるような気がします。8mmくらいかな!
長ネギみじん切り。
フライパンにサラダ油をひいて溶き卵を入れ、半熟の炒り卵を作り取り出す。
同じフライパンにごま油をひいて、ニンニクと長ネギを炒める。
小松菜、しらすを炒め、冷やご飯を入れほぐしながら炒め、シャンタンと塩こしょうで味付けする。
始めに作った炒り卵を入れ、しょうゆを入れ、全体に味が馴染んだら完成です。
※シャンタン、しょうゆは入れ過ぎ注意!!
しらすじたいに塩分があるので、調味料は少なめにしてあります。
塩分気にするお年頃ですので
笑
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お好みで調整して下さい。
最後までお読みいただきありがとうございました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
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