今年はよく行く餅菓子店でのし餅を半升購入したので
冷凍する前に食べ切る予定✨
(昆布締めと田作りは諦めた。お正月料理はお砂糖たっぷりなうえに一食で終わらないので腎臓に負担が大きい。これだけでも一日の夜は鼻血出た🤣)
豆が多いのは今年はもっともっと豆豆しくありたいからだ!(笑)
新年四日を迎えてほぼ完食のお正月料理。
(黒豆や伊達巻きは一日一食)
日頃から地産地消を目指しているけど、一日限りのビールは「熊野古道麦酒」
こんなのあるのですねえ
いつか行きたい熊野。
さてそろそろ新年も本格稼働でしょうか。
今年も頑張って生きましょう♪
ありがとうございます🙏