今回のご紹介は、KUKKUさんのブルーベリーパウダーです
パウダーフーズフォレストファンサイトファンサイト参加中
キレイな色~
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/to/tour1st-a12/25276.gif)
初っ端はヨーグルトに入れてみたよ
![[みんな:12]](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
ちょっと入れるだけでも色が付く
![[みんな:13]](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/5249.gif)
ブルーベリーの風味もしていいですね
![[みんな:15]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hare-wataame0918v/2428.gif)
![[みんな:16]](https://emoji.ameba.jp/img/user/se/seiharu2011/4328501.gif)
これを使ったら可愛いカラフルなお菓子が作れそう
![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/14143.gif)
ってことで、色がよく分かるマーブル蒸しケーキを作ってみました!
しかしここでハプニング
![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/2510.gif)
なんと、生地の一部にこのパウダーをいれたら、キレイな紫が灰色になっちゃった
![[みんな:04]](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/5067.gif)
なんでー??
![[みんな:05]](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
とりあえず、そのまま焼いてみたら…
な、なんじゃこりゃ
![[みんな:06]](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/2534.gif)
今度は緑になってる…
![[みんな:07]](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/2534.gif)
とっても残念な見た目になってしまったので細工っっ
粉糖とブルーベリーパウダーで
このブルーベリーパウダーは、焼菓子の生地に使うんじゃなくて、トッピングに使った方がいいみたいですね
このパウダーと生クリームとか、ホワイトチョコとかに混ぜるとよさそうです
またいろいろチャレンジしてみよう