今日は、前々から

行きたかったけど

なかなか予約の取れなかった

お料理教室へ

たまたまご縁があって

行ってきました*\(^o^)/*



アホだから

初めて行く場所は

なんども復習しないと

当日めーーっちゃテンパるの。



だから前日に

イメトレたくさんしてたのに

朝からバタバタして、

乗りたかったバスも電車も

乗り遅れてなんにも

イメトレ意味なかったww

先生が何度もメールや電話を

くれまして(;_;)(;_;)



初めましての

お騒がせ生徒でした(;´Д`)

わたしにとっての

お料理教室デビューmenuは

【おかんのやさしいチゲ定食】

お腹の中から綺麗になろう!
がテーマだそう♡

ビジチゲや
一品料理のおかずプレート♡



イースト菌とか使わない
すぐできるホットク



飲みやすかった漢方茶♡

お野菜がたーーっぷり!

ホットクにも、美容にいい

ナッツやゴマなど

ふんだんに詰め込んで

身体も母乳もw

喜ぶレシピでした*\(^o^)/*



簡単で美味しくて

自分のしたことの無い

調理法もガッツリ

学んだぜ!!




先生お手製の

愛情のこもったレシピも頂けたし

まずは今日教わったことを

忘れぬうちに作ってみよー♪





お料理の腕が

ググーンとレベルアップ

できますように...




▼お世話になったのは▼





子供OKって本当に嬉しい♡



eveはおねんねもできました^^♪



先生の娘ちゃんと♡


とっても人懐っこくて

可愛かったぁーーー♡

オシャレで

アットホームな空間も

とっても素敵でした☆

また是非参加したいっ^^♪

ありがとうございました♡



今日のlunch❀
❀人参と青のりのおやき

❀マカロニのたまご和えサラダ

❀いちご



例により

かなり手抜きなお弁当♡w

ベリー系は細菌繁殖しやすい

って聞いたのでよく洗って

ヘタだけ取って

持っていきました(;^ω^)