今日は、前々から
行きたかったけど
なかなか予約の取れなかった
お料理教室へ
たまたまご縁があって
行ってきました*\(^o^)/*
アホだから
初めて行く場所は
なんども復習しないと
当日めーーっちゃテンパるの。
だから前日に
イメトレたくさんしてたのに
朝からバタバタして、
乗りたかったバスも電車も
乗り遅れてなんにも
イメトレ意味なかったww
先生が何度もメールや電話を
くれまして(;_;)(;_;)
初めましての
お騒がせ生徒でした(;´Д`)
わたしにとっての
お料理教室デビューmenuは
【おかんのやさしいチゲ定食】
お腹の中から綺麗になろう!
がテーマだそう♡
ビジチゲや
一品料理のおかずプレート♡
イースト菌とか使わない
すぐできるホットク
飲みやすかった漢方茶♡
お野菜がたーーっぷり!
ホットクにも、美容にいい
ナッツやゴマなど
ふんだんに詰め込んで
身体も母乳もw
喜ぶレシピでした*\(^o^)/*
簡単で美味しくて
自分のしたことの無い
調理法もガッツリ
学んだぜ!!
先生お手製の
愛情のこもったレシピも頂けたし
まずは今日教わったことを
忘れぬうちに作ってみよー♪
お料理の腕が
ググーンとレベルアップ
できますように...
▼お世話になったのは▼
子供OKって本当に嬉しい♡
eveはおねんねもできました^^♪
先生の娘ちゃんと♡
とっても人懐っこくて
可愛かったぁーーー♡
オシャレで
アットホームな空間も
とっても素敵でした☆
また是非参加したいっ^^♪
ありがとうございました♡
今日のlunch❀
❀人参と青のりのおやき
❀マカロニのたまご和えサラダ
❀いちご
例により
かなり手抜きなお弁当♡w
ベリー系は細菌繁殖しやすい
って聞いたのでよく洗って
ヘタだけ取って
持っていきました(;^ω^)